洋蔥剁剁剁
password:眼淚流流流

★推薦這個部落格: 3


Aug 08 2009
這樣就好的無印良品
sophiaer 發表於 2009-08-30 23:12:00 | 心情記事

第一次認識無印良品 是在nonno雜誌上 多數人大概也是從雜誌上開始認識這品牌吧...

台灣那時還沒有引進 雜誌透過素人穿搭術以及室內佈置來介紹產品(我愛看年輕人外宿佈置篇~^ 0 ^)

雖然看似簡單,色彩單一,但細緻的設計早以擄獲許多台灣人

前天在電視上看到"無印良品的設計師-深澤直人"的訪問,

還有無印良品總經理王文欣,述說引進台灣的點滴...(總經理除了穿著 連談吐都好無印良品~)
[繼續閱讀...]

sophiaer 在洋蔥剁剁剁 發表於 23:12:00 人氣 (3277) | 回應 (0)

Aug 08 2009
懸崖建豪宅---挑戰海景之不可能任務
sophiaer 發表於 2009-08-24 01:09:00 | 電視戲劇

又重看了一次..土曜綜藝秀"懸崖建豪宅挑戰不可能任務 "

這個案例真的非常讓人印象深刻!! 

背景敘述如下:

「這次的舞台是很適合夏天的湘南葉山,距離都心約1個小時車程,是在通勤圈內的高級住宅區。在可以一覽相模灣的山丘上,豪華別墅林立,這次要介紹的豪宅就位於葉山。
委託人是松延和也先生,3年前認識了藤崎小姐,兩人決定要在葉山蓋一間愛的小屋。松延先生對於新居有什麼樣的要求呢?兩人想要的是可以眺望到心愛的大海,又能安心居住的堅固房屋。兩人在葉山四處尋找理想的建地,最後買下了感覺就像是一片森林,幾乎看不到平地的小山。松延先生經過了長達10個月的奮鬥,終於讓這片165的森林改頭換面。雖然樹木是剷平了,不過因為是陡坡地,最大的傾斜度達40度,夠被剷成平地,安全建造房子的堅固地盤,只有山頂的部分。結165的地,只剩下9土地能蓋房子!而且視野全被樹木擋住,根本就看不到海。
松延先生立刻向建築師下平万里夫先生求救。過去曾把湘南特有美景巧妙融入設計中,成功結合建築和景觀的建築師下平,要如何在這裡蓋出一間能看到海景的房子呢?建築師下平想到的對策是,把建地從看不到海的地方,延伸到看得到海的地方。因為平地只有9大,不得不把樓板延伸出去,於是浮在半空中的空間就成了能眺望葉山海景的絕景客廳!」。

不知道為什麼最近越來越喜歡看這種有融合大自然的設計

尤其這次在有限的土地下  建築師實現屋主眺望海景心願的創意  讓人想大大拍手~~

 (不知道設計師會不會蓋完有想自己住的想法?!)

懸在空中的客廳--三面落地窗  眺望山景與大海

[繼續閱讀...]

sophiaer 在洋蔥剁剁剁 發表於 01:09:00 人氣 (1005) | 回應 (2)

Aug 08 2009
日本爵士風~再現台灣!
sophiaer 發表於 2009-08-10 22:28:00 | 音樂賞析

在Wahouse情報區,看到一則情報....

兩廳院夏日爵士派對  日本爵士天團「T-Square」來囉!

9/11 7:30pm

google了一下這團的資料↓

當今日本最夯的Fusion天團,吸取美國爵士樂精神,創造屬於日本式的獨特風格。一九七六年以吉他手安藤正容為首創團的T-Square,創作中融入許多不同的音樂元素,時有日本民謠般的旋律,時有充滿日本流行樂(J-Pop)的節奏,他們選擇保留自我原生文化元素,不以“像“西方音樂為目標,另外他們驚人的創作量,也像是在對世人宣告T-Square的存在,在爵士樂壇建立一種屬於“日本人“的爵士音樂風格。

T-Square可說是擁有外貌與內涵的優質樂團,擁有搖滾巨星的舞台魅力,兼具無懈可擊的硬底子技巧。創團三十多年締造許多驚人佳績,連續五年獲得日本金唱片大賞Fusion爵士獎項年度最佳專輯之外,更四度拿下日本金唱片大賞最佳爵士專輯獎。

 

Oh~原來他們是走fusion路線~喜歡爵士的朋友,可以去聽聽看!有厲害的感覺!

http://www.ntch.edu.tw/program/show/40408e96212f7d4901213d481d21014e

 

記得第一次對日本爵士感到驚艷是在2004年的台中爵士音樂節 天啊~已經過了5 年!(驚)

由於第一年"2003紐奧良爵士"實在太精采,隔年的日本爵士風我們一夥人又跑去參加了

原想說爵士是洋人的玩意,沒想到日本人玩起來也是很有一番風味地~~

在綠園道上,吹著涼涼的晚風,大家坐在市民廣場的草地上聽歌,隨節奏搖擺   跳跳舞~

實在很想念台中的爵士夜!

 

 

 

 

 

 

 

 

↑前幾屆  人沒現在那麼多,不用人擠人,幾乎可以躺著聽歌~

話說那年的日本爵士樂手,每個都很精采:

爵士小天后—Akiko
松永貴志鋼琴三重奏(Takashi Matsunaga Piano Trio)
哈里歐巴西爵士三重奏(Heilo Branilian Jazz Trio)
爵士鼓手—尤融.以色瑞(Yoron Israel)
吉他手—羅梅洛.魯邦波(Romero Lubambo)

來聽一下AKIKO 吧~

 

最後再推薦一下~今年台中爵士音樂節相信不會讓人失望的!!

10/17(六)~10/25 (日)

主題「爵士,就是要無時不樂」(Time in Jazz)

可是....中文主題的名字聽起來怎麼有點海角七號.....>.<

http://www.jazzfestival.com.tw/2009jazz/index.asp

有興趣的朋友  約一約 週末到台中度了悠閒的小假吧~除了有聽不完的音樂,還有很多外國人會在當週瞬間聚集,還有 還有~胡市長也會出現歐!(我愛胡市長~

sophiaer 在洋蔥剁剁剁 發表於 22:28:00 人氣 (591) | 回應 (1)

Aug 08 2009
A.D.M.J x ar雜誌 推Basic Tote包
sophiaer 發表於 2009-08-06 17:03:00 | 時尚流行

A.D.M.J推出最新聯名包款:與日本美容時尚情報誌「ar」合作的Basic Tote包。Basic Tote造型簡單優雅,是日本近來非常暢銷的縱長型tote包。

 

 

 

 

 

 

 

 

「ar」提出希望以「女性的優雅文件夾」為設計概念,維持簡單的造型外觀,特別選用珍珠光澤的鱷魚壓紋牛革,演繹成熟女性優雅的形象,雖然洗練,不過在休閒風穿搭時也能適時提升整體質感。

細看包款的皮革紋路,可以發現每塊鱷魚壓紋牛革都依包款呈現的面積各別裁切,並比照鱷魚皮革紋路的分佈方式進行壓印處理,因此得以呈現鱷魚背紋、側腹紋自然分佈的擬真樣貌,突出奢華感。「ar」雜誌還邀請甜美系名模竹下玲奈示範A.D.M.J x ar Basic Tote包最適合當季的甜美海洋風搭配!

sophiaer 在洋蔥剁剁剁 發表於 17:03:00 人氣 (732) | 回應 (0)


系統公告
Banner
My Love Psychedelico
動起來!
個人檔案
暱稱:花花花花
地區:台北市
love song
最近文章
- tetteettett
- 想像力就是我的超能力 ★ Mila 的白日夢 ★
- 買雜誌送相機耶~好可愛~Wide Lens Camera
- 2010 PUFFY 台北演唱會來囉~
- LOVE PSYCHEDELICO 愛的魔幻 2010台北演唱會
- 很有型的即可拍~
- 新穎帥哥檢測網
- 這麼可愛的蛋糕像話嗎
- [轉載]2009日本流行語大賞,不負責考前大猜題!
- 日本人 侯塞雷~~
- 宅之神器
- 三萬日幣 買多啦A夢玩具?
- 日本HairSalon特搜
- 這也太厚了吧~
- UNIQLO 超級變變變
- 原子小金剛~飛進全球電影院~飛進東京電機大學!1
- 最近很紅!! 日本正妹計時器
- 夢想起飛:菜鳥空姐的處女航
- 這樣就好的無印良品
- 懸崖建豪宅---挑戰海景之不可能任務
最新回應
曉茹:
生活壓力這麼大,各位...
曉茹:
生活壓力這麼大,各位...
曉茹:
生活壓力這麼大,各位...
若曦:
●我叫..若曦..*...
曉溪:
謝謝.*~`您在忙的...
撲撲撲~噗浪)))
文章分類
每月文章
-2013年11月(1)
-2010年8月(2)
-2010年7月(1)
-2010年6月(2)
-2010年1月(2)
-2009年12月(8)
-2009年11月(2)
-2009年10月(4)
-2009年9月(2)
-2009年8月(4)
-2009年7月(1)
最新引用
誰推薦我
 
人氣指數
當日造訪人次: 1
累積造訪人次: 70767
誰來我家
 
訪問計數器
線上計數器
線上訪客人數
超完整計數器
RSS訂閱